Новости 24 августа 2010 г. 17:47

В крупнейших торговых сетях Брянска - "Журавли" и "Линия" дефицита продуктов и ажиотажного спроса нет

Брянск. 24 августа. ИНТЕРФАКС - ЦЕНТР - В крупнейших торговых сетях Брянска - "Журавли" и "Линия" дефицита гречки, других круп и продуктов питания, а также ажиотажного спроса на них не наблюдается.

"На прилавках гречка есть, правда цена на нее за последний месяц повысилась процентов на 30. Подняли цены поставщики, и мы продаем гречку уже по 40-45 рублей. Но люди не тащат крупу или муку тележками, хотя некоторые берут по 1-2 упаковки. Ситуация контролируемая. Цены на хлеб остаются прежними", - рассказала "Интерфаксу" директор одного из трех гипермаркетов "Линия" в Брянске Галина Пугачева.

"Что же касается молочной и мясной продукции, то большей частью ее мы закупаем у местных производителей. Причем согласно договорам несвоевременная поставка продукции влечет за собой очень суровые штрафные санкции, так что дефицита удастся избежать", - отметила Г.Пугачева.

Заместитель директора по торговле сети "Журавли" (входят около 20 магазинов - ИФ) Елена Петрова также отметила, что ситуация находится под контролем, дефицита круп и молочной продукции нет, цена на хлеб не изменилась.

"Но в тоже время у нас на прилавках есть только фасованная гречка по 40-45 рублей. Весовая, более дешевая гречка, исчезла. Ее в первую очередь разобрали покупатели. В последние дни весовая гречка не поступает. Скорее всего, оптовики придерживают ее в надежде на дальнейшее повышение цены", - призналась Е.Петрова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще