Новости
27 июля 2010 г. 17:18

В Курске арестованы подозреваемые в похищении людей ради выкупа

Курск. 27 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Житель Курской области и двое граждан Узбекистана и Казахстана задержаны по подозрению в похищении трех человек с целью получения выкупа.

Пресс-служба СУ СКП РФ по Курской области сообщает во вторник, что 20-летний житель Поныровского района области, 30-летний гражданин Узбекистана и 22-летний гражданин Казахстана, временно зарегистрированный на территории Курской области, познакомились 15 июля с 18-летней и 17-летней девушками и пригласили их отметить день рождения в квартиру в Курске.

Там они связали девушек и стали требовать с их родственников 180 тыс. рублей в качестве выкупа за освобождение. 18 июля злоумышленники заставили девушек позвонить их 20-летнему знакомому и пригласить его в квартиру под предлогом празднования дня рождения.

"Лишив молодого человека свободы, злоумышленники стали требовать в качестве выкупа 150 тысяч рублей с его родственников, которые обратились в правоохранительные органы. Требуемые злоумышленниками деньги были перечислены родственниками сначала на счет брата одного из обвиняемых, а затем отправлены переводом на имя одного из них", - говорится в сообщении.

В результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий 22 июля злоумышленники были задержаны, а потерпевшие освобождены.

Следственные органы СКП РФ по Курской области предъявили задержанным обвинение по пп. "а, ж, з" ч.2 ст.126 (похищение двух или более человек группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений) УК РФ.

В настоящее время обвиняемые заключены под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще