Новости 20 января 2016 г. 17:19

В Курске от снега расчищено пока только треть улиц

Воронеж. 20 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Курске прошел общегородской субботник по борьбе со снежными заносами, образовавшимися в результате обильного снегопада, сообщает пресс-служба городской администрации.

В нем приняли участие сотрудники отраслевых и территориальных органов горадминистрации, муниципальных учреждений и предприятий. От снега очищались остановки городского пассажирского транспорта и пешеходные переходы.

Работы по снегоуборке велись также в большинстве дворов многоэтажных домов. Более 1 тыс. из них приведены в порядок усилиями дворников организаций управляющих МКД, в том числе с привлечением техники, говорится в сообщении.

В городе было восстановлено движение троллейбусов по проспекту Дружбы, блокированное утра среды брошенными на проезжей части автомобилями.

В ночь на 20 января в целях обеспечения движения троллейбусов была организована работа по оповещению собственников автомобилей с просьбой убрать транспорт самостоятельно. В случаях, когда связаться с владельцем автомобиля было невозможно, брошенные машины эвакуировались на штрафстоянки.

Также была организована работа силами МУП "Курсксэлектротранс" с привлечением студентов, военнослужащих, работников автотранспортных предприятий и техники, принадлежащей сторонним организациям, по круглосуточной уборке снега с трамвайных путей.

Утром в среду движение трамваев было восстановлено по двум маршрутам.

За день из 959 городских улиц от снежных заносов расчищено 348.

В Единую дежурно-диспетчерскую службу Курска поступило 33 обращения о помощи застрявшим в снегу автомобилям повышенной грузоподъемности. Водителям груженых автофургонов руководством Курского территориального гарнизона по просьбе городской администрации было направлено 6 тягачей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще