Новости 13 марта 2009 г. 16:41

В Курске заключены первые договоры купли-продажи муниципального имущества в рамках реализации закона о преимущественном праве на выкуп арендованных площадей

Курск. 13 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Первые договоры купли-продажи муниципального имущества в рамках реализации закона о преимущественном праве на выкуп арендованного муниципального имущества заключены комитетом по управлению муниципальным имуществом Курска с арендаторами, сообщила в пятницу "Интерфаксу" руководитель пресс-службы мэрии Светлана Дайбова.

   Таким образом, Курск начал практическую реализацию Федерального закона ‘ 159 от 22.07.2008 г. "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", добавила она.

   Документ предоставил право субъектам малого и среднего предпринимательства с января 2009 года обращаться в уполномоченные органы муниципальной власти с заявлением о реализации преимущественного права на выкуп арендованного государственного или муниципального имущества при наличии определенных условий в отношении самих арендаторов и арендованного ими имущества.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще