Новости 26 января 2010 г. 14:22

В Курской области очередники-ветераны войны в этом году получат по 800 тыс. рублей на жилье

Курск. 26 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Курской области в очереди на улучшение жилищных условий стоят 819 ветеранов Великой Отечественной войны, сообщила председатель комитета социального обеспечения региона Ольга Новикова на пресс-конференции.

"В прошлом году в Курской области была завершена реализация указа президента РФ об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет до 1 марта 2005 года. За прошлый год 169 ветеранов получили квартиры общей стоимостью 180 млн рублей, а Курская область вошла в число 16 регионов, в срок выполнивших указ президента", - отметила О.Новикова.

Начиная с 2010 года, в области планируется обеспечить жильем ветеранов войны и членов их семей независимо от срока постановки на учет.

"По каждому муниципальному образованию идет проверка списка ветеранов для предоставления им социальных выплат на приобретение жилья на территории Курской области. Социальная выплата составляет 817,2 тыс. рублей и достаточна для того, чтобы приобрести однокомнатную квартиру без доплаты. Мы уже готовы заключить договоры с застройщиками и уже в конце марта передать ветеранам около 200 квартир в панельной 17-этажке", - добавила О.Новикова.

Однако ветеран, у которого только что ухудшились жилищные условия, не сможет встать на учет.

По словам председателя комитета соцобеспечения региона, для постановки на учет ветеран должен документально подтвердить, что на протяжении последних пяти лет он живет в плохих условиях.

Деньги, выделенные на получение жилья, наличными выдаваться не будут. Однако очередники смогут при желании доплатить и получить квартиру большей площади.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще