Новости 20 февраля 2009 г. 15:40

В Курской области прокуратура нашла нарушения ФЗ о пожарной безопасности в интернатах и домах престарелых

Курск. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Железногорской межрайонной прокуратурой совместно со специалистами Отдела государственного пожарного надзора Железногорска проведены проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности в специализированных учреждениях проживания пенсионеров, ветеранов, малоимущих, инвалидов Железногорска и Железногорского района, сообщила в пятницу "Интерфаксу" помощник прокурора региона Татьяна Северилова.

   "Как показала проверка, несмотря на достаточное финансирование мероприятий по противопожарной безопасности, в этих специализированных учреждениях допускаются нарушения действующего законодательства", - рассказала Т. Северилова.

   Так, вопреки требованиям правил пожарной безопасности в РФ, в ГСУСОН "Железногорский дом-интернат ветеранов труда" руководитель организации и лица, ответственные за пожарную безопасность и проведение противопожарного инструктажа, не прошли обучение пожарно-техническому минимуму, обслуживающий персонал не прошел специальное обучение по проведению эвакуации лиц, относящихся к категории маломобильных, сказала

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще