Новости
27 августа 2009 г. 11:33

В Курской области суд вынес приговор чиновнику Управления госэнергонадзора, обвиняемому в получении взяток

Курск. 27 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Беловском районе Курской области вступил в силу приговор суда в отношении чиновника непромышленной инспекции Управления государственного энергетического надзора по Курской области Минтопэнерго РФ, получавшего взятки от индивидуальных предпринимателей, сообщила в четверг "Интерфаксу" помощник прокурора региона Татьяна Северилова.

   "61-летний Петр Ивашов признан виновным в получении взяток и мошенничестве (ст. ст. 290 ч. 2, 290 ч. 1, 159 ч. 1 УК РФ). Суд признал П.Ивашова виновным в получении трех взяток за действия, которые входили в его служебные полномочия, двух взяток за незаконные действия в пользу взяткодателя, и в мошенничестве", - рассказала она.

   Уголовное дело в отношении П.Ивашова было возбуждено старшим следователем следственной части следственного управления при УВД по Курской области по заявлению предпринимателя. В должностные обязанности П.Ивашова входила проверка документации и технический осмотр электроустановок для допуска в эксплуатацию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще