Новости
3 июня 2010 г. 14:33

В Курской области священники будут читать проповеди должникам

Курск. 3 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Главный судебный пристав Курской области Александр Нечипуренко и управляющий Курской епархией архиепископ Курский и Рыльский Герман подписали протокол о намерениях по взаимодействию, сообщили "Интерфаксу" в службе судебных приставов региона.

"Главные цели сотрудничества: поддержка духовно-нравственных традиций на благо Отечества и укрепления семьи; духовное просвещение населения, пробуждение сознания должников, создание возможностей для реабилитации социально неблагополучных лиц", - сказал собеседник агентства.

В частности, священники будут читать проповеди должникам, разъясняя, что невозвращение долгов по церковным правилам приравнивается к воровству.

Разъяснительную работу священники будут вести не только в приходах и монастырях, но и в территориальных отделах судебных приставов. На такие встречи будут специально приглашать граждан, имеющих долги по алиментам или перед банками.

Кроме того, Курская епархия намерена хлопотать о трудоустройстве должников. Так, священнослужители предложили пристраивать алиментщиков на постоянную или временную работу в монастырь, на строительство или ремонт храмов. При этом ребенок из неблагополучной семьи может проживать в приюте при монастыре.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще