Новости 31 июля 2009 г. 11:11

В Липецке намерены платить по 3 тыс. рублей в месяц родителям, чьи дети не ходят в садик

Липецк. 31 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Установить ежемесячную выплату в размере 3 тыс. рублей семьям, в которых дети в возрасте от 1,5 до 3 лет не посещают дошкольные образовательные учреждения, предложили депутаты Липецкого горсовета на заседании профильной комиссии.

   Как сообщили в пятницу "Интерфаксу" в пресс-службе горсовета, в областном центре более 28 тыс. детей старше двух лет. Примерно 18 тыс. из них посещают детский сад, тогда как плановое количество мест в дошкольных учреждениях - 12,6 тыс., то есть малышей в детсадах почти в полтора раза больше нормы. При этом очереди в детсады ожидают свыше 6,5 тыс. детей.

   "Депутаты рассмотрели некоторые варианты решения этой проблемы. Один из них - формирование муниципального заказа на создание частных детских садов с участием малого и среднего бизнеса. Еще одно предложение -установить пособия в размере 3 тыс. рублей в месяц семьям, у которых дети в возрасте от 1,5 до 3 лет не посещают дошкольные образовательные учреждения", - рассказал собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще