Новости 10 ноября 2016 г. 15:48

В Липецкой области будет создан технопарк по переработке отходов

Липецк. 10 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Проект создания технопарка по переработке отходов на территории Липецкой области был рассмотрен на открывшемся в среду в Липецке общероссийском практическом форуме "Реальное ЖКХ", передал корреспондент "Интерфакса".

Технопарк разместится на площади 60 гектаров и станет со временем ядром межрегионального кластера, здесь появятся современные предприятия по переработке твердых коммунальных отходов, будет создана необходимая инфраструктура. В ходе форума состоялись презентации новых технологий сбора мусора, сортировки и вторичной переработки бытовых отходов.

"Совершенствование системы обращения с отходами в Липецкой области позволит улучшить санитарное и экологическое состояние населенных пунктов, предотвратить рост загрязнения окружающей среды, повысив тем самым качество жизни населения", - отметил глава Липецкой области Олег Королев.

В форуме, организованном администрацией региона при поддержке министерства строительства и ЖКХ РФ, Европейско-Российской бизнес-ассоциации (ERBA), принимают участие более 200 делегатов со всей страны, среди которых представители министерств и ведомств, профессиональных и бизнес-ассоциаций, руководители российских и европейских компаний.

Помимо проблем обращения с отходами, они обсуждают пути эффективного развития коммунальной отрасли в свете современных требований, новые возможности для государственно-частного партнерства и инвестирования в ЖКХ, эффективные системы очистки воды и сточных вод, ревитализацию среды населённых пунктов. Для участников форума была организована выставка техники и инновационных решений, которые можно применять в сфере ЖКХ.

В первый день работы форума состоялось подписание соглашений между администрацией Липецкой области и ERBA о привлечении резидентов в будущий технопарк, с германской компанией AiTech - о строительстве на его территории сортировочного завода твердых коммунальных отходов и ряд других. В четверг форум завершит работу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще