Новости 31 декабря 2009 г. 10:31

В Липецкой области по реформе уголовно-исполнительной системы запланировано две тюрьмы усиленного режима

Липецк. 31 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В уходящем году в исправительных учреждениях Липецкой области отбывали наказание около 7 тыс. осужденных, сообщил на брифинге начальник управления Федеральной службы исполнения наказаний по Липецкой области Александр Шишкин.

Он уточнил, что 996 человек отбывают срок за убийство, за разбой - 771, за грабеж - 720, за кражу - 1223, за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков - 891 человек и др. При этом число впервые отбывающих наказание составило более 2600 человек. В минувшем году в исправительных учреждения региона удалось не допустить убийств, захватов заложников, массовых неповиновений осужденных.

Основное внимание на брифинге А.Шишкин уделил начавшемуся реформированию уголовно-исполнительной системы России.

"В ходе реформы в стране останутся два вида тюрем - для рецидивистов и совершивших тяжкие преступления в первый раз, а также два вида колоний-поселений с усиленным наблюдением и без него для неопасных преступников", - отметил он.

По словам А.Шикина, в перспективе в Липецкой области на базе ИК-2 (Липецк) и ИК-3 (Елец) будут действовать две тюрьмы усиленного режима на 1000 человек каждая и одна тюрьма общего режима на базе нынешней ИК-6 (Липецк). В Елецкой тюрьме в перспективе будут содержаться только подследственные. Будущие колонии-поселения разместят в нынешних ИК-4 (Елец) и ИК-5 (Липецк). Усманская воспитательная колония превратится со временем в воспитательный центр с новым статусом.

Впервые А.Шишкин сообщил журналистам о том, что в Елецкой тюрьме сегодня содержатся пять осужденных на пожизненное заключение, 10 лидеров крупных преступных группировок и три вора в законе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще