Новости 21 апреля 2014 г. 14:45

В Липецкой области стартовал антинаркотический месячник

Липецк. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Месячник "Вместе против наркотиков!" начался в понедельник в Липецкой области, его организаторами выступили администрация региона и областная прокуратура.

В пресс-службе региональной администрации сообщили "Интерфаксу", что к участию в месячнике привлечены правоохранительные органы, медики, педагоги, представители духовенства, общественности, активисты молодежных организаций.

"В ходе месячника во всех городах и селах региона будут распространяться листовки, на которых указаны номера телефонов доверия для сообщения о местах, где торгуют смертью. Письменные сообщения можно будет опустить в специальные ящики", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что в населенных пунктах уже установлено около 600 таких ящиков, отпечатано более 16,5 тыс. листовок. В каждой школе пройдут родительские собрания, в вузах и училищах - встречи со студентами, на которых будут показаны документальные фильмы о последствиях употребления наркотиков.

"В последнее время в области сокращается количество больных с диагнозом "наркомания". Это стало результатом запрета безрецептурного отпуска кодеиносодержащих препаратов, введенного три года назад, а также принятия областного закона о профилактике немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ. Большую роль сыграли и усилия общественности. Нынешний месячник призван закрепить положительные перемены на этом фронте", - заявил агентству глава региона Олег Королев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще