Новости 3 июля 2013 г. 10:47

В мэрию Ярославля, чей руководитель подозревается в коррупции, пришли полицейские

(дополненная версия, добавлена информация об обыске в приемной мэра)

Ярославль. 3 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - У кабинета мэра Ярославля Евгения Урлашова, задержанного в ночь на среду по подозрению в покушении на получение взятки в крупном размере, находятся полицейские, сообщил "Интерфаксу" заместитель мэра Александр Нечаев.

"В данный момент Е.Урлашова на работе нет. В мэрии находятся сотрудники полиции, я их видел у кабинета мэра. Вероятно, они проводят оперативную работу", - отметил он.

Источник в мэрии сообщил агентству, что в приемной градоначальника проводится обыск.

Между тем, по словам А.Нечаева, в мэрии обстановка спокойная.

В мэрии агентству сообщили, что на время отсутствия Е.Урлашова временно исполнять обязанности мэра Ярославля будет А.Нечаев.

Следствие подозревает мэра Ярославля Е.Урлашова, его заместителя Дмитрия Донскова, главу агентства по муниципальному заказу мэрии Максима Пойкалайнена и советника мэра Алексея Лопатина в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, совершенное в особо крупном размере).

По данным следствия, мэр Ярославля и его подчиненные в период с декабря 2012 года по 2 июля 2013 года вымогали у директора коммерческого общества взятку в размере 14 миллионов рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ.

В случае невыполнения директором общества требований подозреваемые, по версии следствия, неоднократно высказывали угрозы невыплаты денежных средств за выполнение работ по следующему контракту.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще