Новости 3 августа 2010 г. 13:16

В Минтрансе Подмосковья заявляют о достаточном количестве топлива для пожарной техники

Красногорск. 3 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Топлива для спецтехники, привлеченной к тушению пожаров в Подмосковье, хватает, однако необходимо организовать более оперативный подвоз горючего, заявил министр транспорта Московской области Петр Кацыв.

"Топлива для всей техники хватает. Тем не менее, нужно организовать более оперативный подвоз топлива для спецтехники в местах тушения пожаров, чтобы сократить время, которое она тратит на дозаправку", - сказал П.Кацыв журналистам во вторник.

Ранее глава МЧС РФ Сергей Шойгу говорил, что занятая в тушении пожаров авиация не испытывает недостатка в топливе.

"Дефицита по топливу нет, вопрос этот решается своевременным подвозом", - заявил С.Шойгу на брифинге после совещания премьер-министра РФ Владимира Путина с губернаторами регионов, пострадавших от пожаров.

При этом глава МЧС заметил, что проблемы возникают с топливом тогда, когда "нам надо в точки работы авиации его доставлять".

"Авиация, особенно вертолетная авиация, работает вдалеке от аэродромов, и поэтому сегодня в первой половине дня мы естественно спланировали всю работу вместе с губернаторами по подготовке и направлению топливозаправщиков в места массовой работы вертолетной авиации", - сказал С.Шойгу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще