Новости
27 января 2014 г. 18:22

В Муроме осудили подпольного банкира, нелегально обналичивавшего деньги юрлиц

Владимир. 27 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Муромский городской суд (Владимирская область) вынес обвинительный приговор 44-летнему местному жителю Олегу Дееву, которого признали виновным в нелегальной банковской деятельности, сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

По информации пресс-службы, О.Деев и его 30-летняя знакомая приобрели документы, печати, штампы и бланки нескольких фиктивных и реально существующих организаций. После этого они создали несколько фирм, фактически не работавших, но имевших банковские счета, чековые книжки и банковские карты.

С октября 2007 по август 2012 года О.Деев с подельницей подыскивали представителей юридических лиц, заинтересованных в кассовом обслуживании и получении наличных, минуя установленные государством нормативы, финансовый и налоговый контроль.

"Маскируя свою деятельность под оплату поставок товара либо оказание услуг, "клиенты" переводили деньги на счета юридических лиц под фактическим руководством Деева и его приятельницы, которые производили обналичивание по поддельным чекам. За оказанные услуги Деев и его подельница получали от 1% до 6% от общей суммы поступивших средств. В результате своей преступной деятельности Деев получил свыше 11 миллионов рублей", - говорится в сообщении пресс-службы.

О.Деев был приговорен судом к 5,5 годам лишения свободы условно и уплате штрафа в размере 400 тыс. рублей, кроме того, прокуратура намерена обратиться в суд с требованием о взыскании с него незаконно полученных денег. Уголовное дело в отношении его соучастницы еще находится на рассмотрении Муромского городского суда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще