Новости 18 января 2013 г. 15:32

В Наро-Фоминском районе Подмосковья выявили незаконное использование 73 га леса

Красногорск. 18 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР- В Наро-Фоминском районе Московской области выявлен земельный участок площадью 73 га, незаконно использующийся для жилищно-бытового, культурного и промышленного строительства, сообщает отдел по взаимодействию со средствами массовой информации комитета лесного хозяйства региона.

По данным комитета, в ходе проверок установлено, что постановлением главы Наро-Фоминского района от 08.09.1992 земельный участок площадью 73 га, входящий в состав земель лесного фонда России, предоставлен АПСО "Гидромонтаж" и выдан государственный акт на право его использования для жилищно-бытового, культурного и промышленного строительства.

"Комитет лесного хозяйства Московской области уполномочен заявить, что в отношении ОАО "Трест Гидромонтаж" 16 января подано исковое заявление в арбитражный суд Московской области с требованием об изъятия участка, примыкающего к поселку Селятино, из незаконного использования. До принятия решения судом комитетом заявлено требование о запрете ОАО осуществлять какие-либо действия на лесном участке", - отмечается в материале.

Кроме того, материалы, подтверждающие нарушение лесного законодательства и права собственности РФ, направлены в Главное управление МВД по Московской области для проведения проверки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще