Новости 17 июля 2009 г. 14:00

В Некрасовском районе Ярославской области появилась первая гостиница и новая турпрограмма

Ярославль. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Некрасовском районе Ярославской области в пятницу состоится открытие новой гостиницы, а в субботу - презентация новой турпрограммы "Соль великая", сообщили "Интерфаксу" в администрации Некрасовского муниципального района.

   "В субботу состоится презентация турпрограммы для турфирм и СМИ "Соль Великая" в поселке Некрасовский на Соляном острове на реке Солонице, где будет представлен весь процесс солеварения. В пятницу в селе Вятское состоится открытие первого в районе гостиничного комплекса. В районе размещается лечебно-оздоровительный комплекс "Сахареж", больница восстановительного лечения и спа-отель "Большие соли", санатории "Малые соли", "Золотой Колос", гостиничная база "На Бабайках", дом охотника-рыболова "Келнать" - всего на 1 310 мест размещения, но гостиницы такого уровня, как вводимая в Вятском не было до сих пор", - пояснил собеседник агентства.

   Он рассказал, что на Соляном острове разместился варничный двор XVII века, состоящий из соляной варницы и соляного амбара. Здесь можно увидеть весь процесс солеварения от добычи соляного рассола из колодца до получения соли с использованием ямы-печи. В соляном амбаре представлена экспозиция засолки и соления продуктов - различные емкости для соления, бондарные изделия. В ходе экскурсии посетителям расскажут об истории засолки впрок продуктов на Руси.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще