Новости
13 сентября 2015 г. 20:55

В облизбиркоме Брянской области на выборах губернатора выявили "политических провокаторов"

Брянск. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - На выборах губернатора Брянской области действовали политические провокаторы, однако в целом они прошли спокойно, сообщил глава областного избиркома Игорь Каплунов на пресс-конференции в воскресенье.

По его данным, по состоянию на 18.00 явка избирателей составляла 48,8%.Три года назад на губернаторских выборах этот показатель был равен 41,2%.

Как пояснили в избиркоме, "данных по явке на 20.00 не будет".

"Значимых нарушений не зарегистрировано. Единственное, что на избирательном участке в Володарском районе Брянска некие молодые люди, представившись сотрудниками СМИ, на входе просили у избирателей паспорта, переписывали их личные данные. Я их называю политическими провокаторами", - сказал И. Каплунов.

Самыми активно голосующими районами Брянщины, по его словам, стали: Гордеевский - 80,9% , Красногорский - 79% , Злынсковский - 74,25%. Наименьшую активность проявляют жители Почепского района (39,54%) и Советского района Брянска (37,35%) . Общая явка в областном центре составила 42,8. При этом лидерами стали Фокинский (49,86) и Бежицкий (43,13%) районы.

Что касается открепительных удостоверений, то их на этих выборах было отпечатано 20 тыс., однако воспользовались ими только 918 избирателей.

В единый день голосования 13 сентября в регионе проходят выборы губернатора, а также довыборы депутата областной Думы и депутата в горсовет на двух округах Брянска.

На пост губернатора претендуют, Михаил Ивако ( "Патриоты России"), Александр Богомаз ("Единая Россия").Сергей Курденко - ("Справедливая Россия").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще