Новости 10 апреля 2009 г. 10:07

В Обнинске Калужской области пройдет "Неделя студента"

Решение об открытии центра приняли губернатор региона Павел Коньков и заместитель полпреда президента в ЦФО Николай Овсиенко, который находится в Иваново с рабочим визитом. По данным пресс-службы, главными задачами центра будут обеспечение всесторонней помощи и информационное сопровождение жителей разрушенного дома. За каждым жильцом дома будет закреплен персональный сотрудник городской администрации, который поможет с оформлением необходимых документов.

Руководителем центра назначен начальник городского управления по делам ГО и ЧС Эдуард Осипов.

Как сообщалось, в 04:15 воскресенья в двухэтажном кирпичном доме в Иваново произошел взрыв бытового газа, в результате которого обрушился один подъезд жилого дома. Погибли шесть человек, включая четырехлетнюю девочку. Четыре человека госпитализированы с тяжелыми травмами. Еще трем жильцам, получившим травмы, медпомощь оказана на месте.

Дом на ул. Минской решено снести после окончания следственных действий.

Власти заявили, что собственникам и нанимателям 12 квартир в аварийным доме будут предоставлены жилые помещения муниципального маневренного жилищного фонда. Кроме того, одним из вариантов обеспечения жилищных прав жителей аварийного дома будет выплата денежной компенсации за счет средств городского бюджета на покрытие расходов, связанных с самостоятельной арендой благоустроенных жилых помещений на рынке недвижимости.

Из бюджета города Иваново семьям погибших выплатят по 150 тыс. рублей, получившие тяжкий вред здоровью получат по 100 тыс. рублей, гражданам, утратившим имущество, выплатят по 30 тыс., компенсационные выплаты по 10 тыс. рублей   предусмотрены из городского и областного областного бюджета. Всего планируется выплатить около 4 млн рублей.

В Ивановской области открыт спецсчет для оказания финансовой помощи жильцам дома и начат сбор гуманитарной помощи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще