Новости
16 октября 2009 г. 14:37

В Обнинске пройдет международная конференция по учету, контролю и физической защите ядерных материалов

Калуга. 16 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Калужской области в Обнинске с понедельника по пятницу пройдет четвертая международная конференция по учету, контролю и физической защите ядерных материалов (MPC&A-2009), сообщила "Интерфаксу" в пятницу пресс-секретарь Физико-энергетического института Наталья Персидская.

Она отметила, что организатором конференции, которая пройдет в Центральном институте повышения квалификации, является государственный научный Центр РФ "Физико-энергетический институт (ГНЦ РФ - ФЭИ) имени Александра Лейпунского".

"В работе конференции примут участие более 300 специалистов из России, стран ближнего и дальнего зарубежья, МАГАТЭ. Ожидается, что из зарубежных участников наиболее представительной (более 30 человек) будет делегация из Соединенных Штатов. С докладом на конференции выступит заместитель министра энергетики США Кен Бейкер. Ожидается участие специалистов из таких стран как Индонезия, Нигерия, Египет и других. Ближнее зарубежье будет представлено Украиной, Беларусью, Казахстаном, Узбекистаном и рядом других стран, имеющих ядерные программы", - рассказала Н.Персидская.

Она отметила, что с российской стороны приедет представительная делегация руководства Госкорпорации "Росатом" во главе с заместителем генерального директора ГК "Росатом" Евгением Софиным, который планирует сделать доклад.

По словам пресс-секретаря, кроме специалистов отрасли в мероприятии примут также участие представители командования внутренних войск МВД.

"В конференции предусматриваются пленарные заседания, работа по секциям, стендовые доклады, технические туры. Основные вопросы, которые планируется обсудить, связаны с модернизацией систем учета, контроля и физической защиты ядерных материалов, долговременного функционирования этих систем. Технические средства учета, контроля и физической защиты ядерных материалов будут представлены на выставке, организуемой в рамках конференции", - дополнила Н.Персидская.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще