Новости
24 апреля 2012 г. 17:42

В одном из центральных районов Ярославля из-за плохого состояния дорог могут остановить движение транспорта

Ярославль. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Федеральная служба в сфере надзора за транспортом предписала прекратить работу транспорта по улице Чкалова в Ленинском районе Ярославля, сообщил во вторник на брифинге мэр города Евгений Урлашов.

В связи с этим, по словам Е.Урлашова, могут быть закрыты маршруты автобусов 44, 44м, 67,86,94, 78, 88. Причина - плохое состояние дороги на участке от дома 63 до дома 37.

"Состояние дороги настолько ужасно, что можно снимать Великую Отечественную войну без декораций", - подчеркнул мэр.

При этом он отметил, что в ремонте нуждаются и другие улицы областного центра.

Е.Урлашов также сообщил, что правительство Ярославской области планирует в рамках Дорожного фонда на ремонт и реконструкцию дорог выделить Ярославлю 160 млн рублей. Этих средств, по мнению Е Урлашова, явно недостаточно.

"160 млн рублей - это 4% от дорожного фонда. Для Ярославля с населением более 600 тыс. человек сумма слишком маленькая", - сказал Е.Урлашов.

При этом он отметил, что мэрия Ярославля подготовила проектно-сметную документацию на 1 млрд рублей и готова обеспечить софинансирование в размере 20%.

По словам Е.Урлашова, со стороны правительства Ярославской области и депутатов областной думы есть понимание проблемы, и городские власти рассчитывают на увеличение размера средств на ремонт дорог областного центра.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще