Новости
31 августа 2015 г. 18:09

В Орловской области схватили банду, совершавшую разбои в регионах ЦФО

Воронеж. 31 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Полицейские задержали в деревне Пронино Орловской области шестерых участников банды, специализировавшейся на разбойных нападениях на индивидуальных предпринимателей в Орловской, Калужской, Курской, Тульской, Владимирской областях.

Как сообщает в понедельник пресс-служба ГУ МВД по Орловской области, в ночь на 29 августа на дороге, ведущей с федеральной трассы к населенному пункту Пронино, полицейские задержали одного из подельников ОПГ. Остальные пятеро были захвачены в ходе спецоперации в одном из коттеджей Пронино, который сдавался в аренду.

В одной из комнат дома, где базировалась преступная группа, полицейские обнаружили двух избитых и связанных мужчин. Выяснилось, что это предприниматели, приехавшие в Орловскую область из Краснодарского края.

"По словам потерпевших, несколько дней назад на телефон одного из них поступил звонок - неизвестный предложил продать партию скота по выгодной цене. Предприниматели откликнулись на его предложение и приехали для совершения сделки в указанное "продавцами" место - деревню Пронино. Там подозреваемые напали на них, связали и, не обнаружив при покупателях крупной суммы наличными, стали требовать перевести их деньги на свои счета. Однако сделать это они не успели: преступную деятельность пресекли орловские полицейские", - говорится в сообщении ведомства.

При обыске коттеджа нашли два пневматических пистолета, восемь мобильных телефонов и маски с прорезями для глаз, а также банковскую карту одного из потерпевших и принадлежащие ему 10 тыс. рублей.

Подозреваемых проверяют на причастность к аналогичным преступлениям.

По данным ведомства, в мае этого года в Курской области произошло аналогичное преступление. Тогда задержать членов преступной группы не удалось.

Личности задержанных установлены, все они являются гражданами соседних стран.

Возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ "Разбой". Проводятся дополнительные оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по документированию преступной деятельности и задержанию других участников организованной преступной группы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще