Новости 25 января 2011 г. 12:12

В Орловской области впервые вынесен приговор за подделку картин

*** Обвиняемой в этом преступлении суд назначил штраф в 200 тысяч рублей

Москва. 25 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Орловские милиционеры разоблачили семью, занимавшуюся подделкой и продажей картин, сообщает во вторник пресс-центр МВД России.

"Подделывались даже документы на произведения искусства. Это первый подобного рода случай в области. Определить фальшивку помогла автор картин", - говорится в сообщении.

Несколько лет назад местный коллекционер живописи приобрел работы орловской художницы для личной коллекции. Чтобы все было в соответствии с законом, мужчина потребовал документы на произведение искусства. Магазин выполнил требования покупателя, отмечает пресс-центр.

Стиль, в котором были написаны картины, особенно нравился коллекционеру. Именно поэтому мужчина долгое время пытался познакомиться с автором. И на одной из выставок он встретился с любимой художницей. Мужчина не упустил возможности, чтобы продемонстрировать свою коллекцию женщине, среди которых были и ее картины, сказано в пресс-релизе.

"Но автор работ любителя живописи повергла в шок. Все картины, подписанные ее фамилией, были подделкой, а одну она даже не писала. Мужчина тут же обратился в милицию", - говорится в сообщении.

Сотрудники УБЭП УВД по Орловской области установили, что картины были проданы в одном из магазинов города Орла.

"Преступный бизнес был семейным - жена продавала, а муж, профессиональный художник, подделывал мастеров кисти. Но подделкой картин они не ограничивались, документы на картины подвергались той же участи", - отмечает пресс-центр.

В отношении супругов следственным управлением УВД по Орловской области было возбужденно уголовное дело за нарушение авторских и смежных прав.

Суд постановил, что художнице был нанесен ущерб в 125 тысяч рублей и назначил штраф обвиняемой в 200 тысяч рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще