Новости 15 марта 2010 г. 14:03

В отношении бывшего директора департамента строительства Ярославской области, подозреваемого в халатности, возбудили уголовное дело

Ярославль. 15 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В отношении бывшего директора департамента строительства Ярославской области Константина Устюгова возбуждено уголовное дело.

На сайте СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области сообщается, что дело возбуждено по ч.1. ст.293 УК РФ (халатность).

Следствие установило, что в апреле и июле 2009 года К.Устюгов заключил от имени департамента строительства четыре госконтракта на сумму более 31 млн 651 тыс. рублей на приобретение жилья по региональной адресной программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Цена контракта определялась исходя из средней рыночной стоимости 1 кв. метра жилья по области, установленной Минрегионразвития РФ.

При заключении контракта не учитывалась стоимость жилья в муниципальном районе, в котором оно приобреталось, не производилась оценка качества жилья, в запросе котировок не указывалась характеристики стройматериалов.

В мае и июле в рамках заключенных контрактов были осуществлены авансовые платежи на сумму около 8,4 млн рублей. Средствами областного бюджета были оплачены квартиры в доме, не имеющем 70% строительной готовности, без положительного решения о его безопасности. Стоимость возведенного здания, согласно смете, оказалась в два раза ниже оплаченной по госконтракту.

Бюджету области причинен крупный ущерб на сумму более 8 млн 392 тыс. рублей.

Сейчас экс-директор областного департамента строительства находится на подписке о невыезде и надлежащем поведении.

Как сообщалось ранее, летом 2009 года в отношении К.Устюгова было возбуждено уголовное дело по ч.1. ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Тогда следствие установило, что директор департамента строительства подписал акты выполненных работ по госконтракту на оснащение и модернизацию областной клинической больницы, зная, что услуги в полном объеме не выполнены. Своими действиями К.Устюгов нанес ущерб на сумму более 20 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще