Новости 1 июля 2013 г. 18:40

В Плесе Ивановской области открыт причал для маломерных судов

Иваново. 1 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Плесе (Ивановская область) на территории набережной Волги, примыкающей к горнолыжному курорту "Миловка", построен причал для швартовки маломерных судов, сообщили "Интерфаксу" в облправительстве.

По словам собеседника агентства, причал сможет принимать разнокалиберные маломерные суда, здесь их можно будет заправить, пополнить запасы воды, зарядить аккумуляторы.

Представитель облправительства отметил, что с введением причала созданы рабочие места для сотрудников плесской детско-юношеской спортшколы N2, которые после окончания горнолыжного сезона были вынуждены уходить в долгосрочный отпуск.

Причал построен в рамках государственно-частного партнерства, стоимость строительства составила 100 млн, из которых 80 млн рублей - это средства госказны, 20 млн рублей - средства бюджета региона и инвесторов.

Губернатор Ивановской области Михаил Мень сообщил агентству, что возведение причала началось в 2012 году в рамках создания туристско-рекреационного кластера "Плес". В перспективе здесь можно будет оставлять катера на зимнее хранение.

"Для области очень важно, что Плес развивается как круглогодичный курорт, ведь наша главная задача - привлечь как можно больше туристов из других регионов", - подчеркнул М.Мень.

Зампред облправительства Александр Фомин сообщил "Интерфаксу", что причал находится в государственной собственности, и все средства, которые будут получены от стоянки и обслуживания кораблей, будут направлены на развитие спортшколы N2.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще