Новости 27 апреля 2010 г. 18:13

В Плесе на набережной Волги можно будет сфотографироваться с бронзовой дачницей XIX века

Иваново. 27 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Плесе Ивановской области к 600-летию города у Музея пейзажа на набережной Волги будет установлена бронзовая скульптурная композиция, символизирующая собирательный образ Плесской дачницы XIX века.

"Композиция "Дачница XIX века" включает скульптуру юной девушки в летнем платье и шляпке, сидящей в углу скамейки и задумчиво смотрящей на волжскую гладь. Рядом будет установлен мольберт, через рамку которого можно увидеть панораму реки и противоположного берега. Скульптура выполнена в человеческий рост, чтобы туристы смогли фотографироваться, присев на скамейку", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь департамента культуры и культурного наследия Мария Седова.

По словам М.Седовой, в департамент на конкурс моделей скульптурной композиции было подано 5 заявок, Совет по развитию Плеса под председательством губернатора Михаила Меня утвердил рабочую модель скульптуры коллектива авторов из творческого объединения "Кредо".

празднование 600-летия Плеса начнется 11 июля с молебна и крестного хода в Успенском храме на Соборной горе. Запланировано открытие скульптуры "Дачница XIX века", отреставрированных памятников художнику Исааку Левитану и князю Василию I, театрализованное шествие, в котором примут участие почетные граждане города и творческие коллективы. Завершится праздник фейерверком.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще