Новости
22 сентября 2009 г. 14:23

В Подмосковье изъято 20 тыс. бутылок водки с поддельными акцизными марками

Москва. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Орехово-Зуевском районе Московской области сотрудники милиции изъяли 20 тыс. бутылок водки с поддельными акцизными марками на сумму около 1,5 млн рублей, сообщил "Интерфаксу" во вторник начальник управления информации и общественных связей ГУВД региона Евгений Гильдеев.

"Сотрудники центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ГУВД Подмосковья проводили проверку одной из коммерческих фирм Орехово-Зуева, занимавшейся реализацией алкоголя на территории района. Как показало исследование, акцизные марки на бутылках имели признаки подделки", - рассказал Е.Гильдеев.

Водка с поддельными акцизными марками хранилась и продавалась в магазине в Куровской Орехово-Зуевского района Московской области.

"Водка, находившаяся на складе, была различных наименований. В общей сложности сотрудники милиции изъяли 20 тыс. бутылок водки на сумму 1,5 млн рублей", - добавил Е.Гильдеев.

В настоящий момент, по его словам, образцы изъятой водки отправлены на дополнительную экспертизу, по итогам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 327.1 (изготовление поддельных марок акцизного сбора) УК РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще