Новости 20 сентября 2012 г. 18:17

В Подмосковье принят закон, защищающий права дольщиков

Красногорск. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Мособлдума в четверг приняла в новой редакции областной закон о защите прав дольщиков, в котором впервые прописаны функции и полномочия общественных объединений соинвесторов строительства многоквартирных домов.

В соответствии с поправками, общественные объединения пострадавших дольщиков должны включать в себя не менее трети от общего числа столкнувшихся с проблемами соинвесторов.

"В соответствии с проектом закона, в Московской области будет вестись реестр проблемных застройщиков, уточнены основания для признания многоквартирного дома проблемным объектом, действующий закон дополняется положениями об уполномоченном представителе общественных объединений пострадавших соинвесторов", - сказал на заседании председатель комитета по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Владимир Дупак.

По его словам, цель закона - повысить для граждан прозрачность рынка жилья, "поскольку проблема обманутых дольщиков не перестает быть острой на территории Московской области".

"Поправки к закону - еще один шаг в решении проблемы обманутых дольщиков. Все сегодняшние изменения касаются в основном не застройщиков, как это было раньше, а именно соинвесторов. Уточнены полномочия официального представителя организации пострадавших дольщиков - это новый, но крайне важный институт", - пояснил В.Дупак.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще