Новости
7 апреля 2011 г. 17:57

В Подмосковье в разы увеличили штрафы за создание несанкционированных свалок и сжигание мусора

Москва. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Московской области ужесточили административную ответственность за сброс и сжигание мусора в непредназначенных для этого местах, создание несанкционированных свалок, загрязнение дорог и некачественную или несвоевременную уборку общественных мест.

"Необходимость увеличения штрафов обусловлена тем, что указанные правонарушения существенно нарушают права и законные интересы широкого круга лиц, а также оказывают негативное влияние на состояние и благоустройство муниципальных образований региона", - сказал на заседании Мособлдумы в четверг председатель комитета по промышленности, жилищно-коммунальному хозяйству, строительству, транспорту и информатизации Алексей Звягин.

Штрафы увеличены для физических, юридических и должностных лиц. По некоторым статьям закона они возросли в 15 раз. Так, от 50 до 150 тыс. рублей придется заплатить юридическим лицам за сжигание листвы, травы, тополиного пуха в общественных местах, тогда как ранее их наказывали штрафом от 5 до 10 тыс. рублей. За непринятие мер к ликвидации несанкционированных свалок мусора юридическим лицам придется заплатить от 100 до 200 тыс. рублей, ранее штраф составлял от 20 до 100 тыс. За загрязнение территории при ремонте жилья и ремонте автомобиля жители региона вместо 500 руб. заплатят штраф в 2 тыс. рублей.

По словам председателя Мособлдумы Валерия Аксакова, штрафы, в частности, увеличили и в связи с неэффективной уборкой снега прошедшей зимой.

"Только с помощью закона, с помощью ужесточения мер можно оперативно решать этот и многие другие вопросы, связанные с благоустройством нашего региона", - подчеркнул он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще