Новости 15 апреля 2010 г. 10:40

В Подмосковье задержан мошенник, представлявшийся сотрудником ФСКН

Москва. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Сотрудники службы собственной безопасности подмосковного управления Госнаркоконтроля задержали по подозрению в мошенничестве мужчину, представлявшегося сотрудником ФСКН, сообщил "Интерфаксу" представитель группы информации и общественных связей УФСКН по Московской области в четверг.

По его словам, в начале апреля к подмосковным наркополицейским обратился мужчина с заявлением на противозаконные действия неустановленных лиц, представляющихся сотрудниками наркоконтроля, которые вымогают у него денежные средства в размере 2 млн рублей за непривлечение к уголовной ответственности его сына.

"Молодой человек, 1976 года рождения, был задержан в марте 2010 года за хранение наркотиков сотрудниками московского наркоконтроля. После этого отец задержанного поделился своей бедой с несколькими знакомыми, и каким-то образом информация об этом случае дошла до мошенника, который встретился с мужчиной и сказал, что поможет решить вопрос с освобождением его сына за 2 млн рублей", - рассказали в пресс-службе.

Мошенник пообещал решить все вопросы через следователей прокуратуры, сотрудников ФСКН и МВД.

"Первоначальный взнос за свои услуги он попросил в размере 500 тыс. рублей, которые получил уже на следующий день после требования этой суммы. Через некоторое время ему потребовалась следующая часть денег в размере одного миллиона рублей, при этом дальше обещаний и рассказов о том, что скоро все решится, дело не шло", - рассказал собеседник агентства.

Когда мошенник позвонил отцу молодого человека в третий раз, у того возникли подозрения, после чего он направился в соответствующие структуры, и при передаче оставшейся части денег мужчина был задержан сотрудниками собственной безопасности УФСКН Московской области.

Позднее выяснилось, что задержанный мужчина нигде не работал и к правоохранительным органам не имеет никакого отношения, а в феврале 2010 года он был осужден условно на четыре года по статье 159 УК РФ (мошенничество).

"В отношении задержанного возбуждено новое уголовное дело по той же статье, он арестован и находится в СИЗО. С учетом того, что он является рецидивистом, скорее всего, он получит реальный срок заключения", - отметил представитель ведомства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще