Новости 2 июля 2012 г. 11:27

В Подмосковье задержана преступная группа, сбывавшая крупные партии героина, изъято почти 5 кг наркотика

Москва. 2 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Сотрудники Управления ФСКН России по Подмосковью пресекли деятельность группы, которая сбывала крупные партии героина в Московской области.

В ходе отслеживания участников сети сбыта героина оперативники получили информацию об оптовых поставщиках, которые снабжали наркотиками мелкие сети сбыта героина в разных районах Подмосковья.

В группу наркодельцов входили четыре человека, все граждане Таджикистана. Организатор общался со своими подельниками только по телефону, раздавая указания о количестве товара и покупателях, которым его надо передать, говорится в сообщении на сайте УФСКН России по Московской области.

На съемной квартире в Москве находился "начальник склада" - 46-летний гражданин Таджикистана, который готовил героин к продаже, смешивая его с сахарной пудрой для увеличения количества и расфасовывая партиями от 100 граммов.

В группе было два курьера, они развозили героин в разные районы региона и закладывали в тайники, из которых конечные покупатели забирали наркотик для дальнейшей реализации. Один из курьеров был задержан в момент закладки партии героина весом 107 г в Троицке.

Также оперативники задержали хозяина склада, который пытался скрыться, но на выходе из подъезда дома был пойман полицией. При обыске в съемной квартире в тайнике было изъято почти 5 кг героина. Тайник был оборудован в темной комнате в полу, под плиткой, которая крепилась к основанию на магнитах. Кроме того, были изъяты упаковочный материал, весы, банки от сахарной пудры.

В настоящее время задержаны два члена преступной группы. Возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще