Новости 19 марта 2010 г. 15:56

В подмосковном ГИБДД опровергают информацию СМИ о штурме поста ДПС на Киевском шоссе

Москва. 19 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В следственные органы переданы материалы проверки в отношении сотрудника подмосковной ГИБДД, подозреваемого в вымогательстве взятки, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Госавтоинспекции Московской области в пятницу.

Там рассказали, что 16 марта сотрудники контрольно-профилактического отдела (КПО) УГИБДД ГУВД по Московской области совместно с УСБ проводили очередную проверку.

"На спецпосту N2, расположенном на 74 км Киевского шоссе, по заявлению гражданина о вымогательстве взятки в 9 500 рублей, проводилась проверка в отношении сотрудника 9-го спецбатальона 2-го спецполка ДПС ГИБДД ГУВД по Московской области. На спецпост была вызвана следственно-оперативная группа. Работа проведена в штатном режиме. Никакого штурма, как сообщалось в ряде электронных СМИ, не предпринималось. Материалы для проверки переданы в следственные органы", - рассказали в пресс-службе.

Там отметили, что только в этом году руководителями УГИБДД на основании заключений контрольно-профилактического отдела привлечено к ответственности 58 человек.

"Проверки проводятся по заявлениям граждан, на основе анализа служебной деятельности и другой различной информации", - пояснили в ГИБДД.

В ГИБДД обратились ко всем участникам дорожного движения, журналистам, представителям общественных организаций, обо всех случаях неправомерных действий сотрудников Госавтоинспекции Подмосковья сообщать по "телефону доверия" 8 (499) 763-11-82, КПО - 8-499-763-15-20.

Как сообщалось ранее, сотрудник ГИБДД, подозреваемый в получении взятки, был задержан на 74-м километре Киевского шоссе. Милиционеры обнаружили помеченные купюры в автомобиле, в котором в момент задержания находился сотрудник ГИБДД. Инспектор подозревается в вымогательстве взятки у водителя в обмен на возвращение документов, изъятых за нарушение правил дорожного движения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще