Новости 1 июня 2009 г. 13:16

В подмосковном Орехово-Зуеве возбуждено уголовное дело в отношении главврача горбольницы за растрату

Москва. 1 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В подмосковном Орехово-Зуеве возбуждено уголовное дело в отношении главного врача городской больницы, которая подозревается в растрате на нецелевые нужды 2 млн рублей, сообщил "Интерфаксу" в понедельник начальник отдела управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Алексей Никитин.

   "Как было установлено в ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности больницы, 55-летняя руководительница использовала деньги, перечисляемые в Фонд обязательного медицинского страхования, на нецелевые нужды. В частности, с 2005 по 2006 год она в нарушение существующего законодательства организовывала за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования отдых детей сотрудников больницы в детских оздоровительных лагерях, а также закупала на эти деньги расходные материалы, оплачивала штрафы и пенни", - рассказал А.Никитин.

   В общей сложности ущерб, нанесенный ее действиями государству, оценивается в 2 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по ст. 285.2 ч. 1 УК РФ (расходование средств государственных фондов должностным лицом на цели, не соответствующие условиям, установленным в российском законодательстве, в крупном размере).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще