Новости 21 мая 2009 г. 12:09

В подмосковной Балашихе обнаружено пять подпольных цехов, где трудились более 200 нелегалов из Вьетнама и СНГ

Москва. 21 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В ходе проверки деятельности двух коммерческих структур сотрудники Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ГУВД Московской области обнаружили 227 вьетнамцев, трудившихся в подпольных цехах по пошиву одежды, сообщили "Интерфаксу" в четверг в управлении информации и общественных связей ГУВД Московской области.

   Там рассказали, что коммерческие структуры возглавляли 42-летний уроженец Вьетнама и 56-летняя москвичка. В четырех цехах трудилось 227 граждан Вьетнама, проживавших в антисанитарных условиях в подсобках фабрики. В пятом цехе находилось 15 гастарбайтеров из Армении. На территории подпольной фабрики было выявлено 34 узбека, 22 киргиза и один таджик, которые также незаконно проживали в производственных помещениях.

   "Все задержанные нелегалы были сфотографированы, у них были взяты отпечатки пальцев, затем нелегалы были переданы для дальнейшей проверки сотрудникам подмосковного Управления Федеральной миграционной службы, которые также участвовали в операции. В настоящее время на производственное оборудование наложен арест, решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - рассказал собеседник "Интерфакса".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще