Новости 11 марта 2016 г. 10:00

В похищении младенца из белгородской больницы подозревают жительницу Курской области

В похищении младенца из белгородской больницы подозревают жительницу Курской области
© РИА Новости. Владимир Песня

11 марта. Interfax-Russia.ru - Следователи в Белгороде возбудили уголовное дело против 22-летней жительницы Курской области, подозреваемой в похищении новорожденной девочки из перинатального центра, сообщает СУ СКР по Белгородской области.

Уголовное дело возбуждено по п."д" ч.2 ст.126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего).

По версии следствия, 1 марта 2016 года женщина сообщила родителям, что в Белгороде родила ребенка и указала дату, когда ее можно забрать из роддома. 10 марта она прошла в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей и похитила ребенка.

В здание перинатального центра она прошла беспрепятственно, поскольку являлась студенткой медицинского колледжа и проходила там практику.

Ребенок был обнаружен в доме родителей женщины в поселке Коммунар Беловского района Курской области, откуда на реанимобиле был доставлен в перинатальный центр.

Как пояснила "Интерфаксу" сотрудница пресс-службы ведомства Елена Козырева, следствие пока не располагает данными о том, что подозреваемая действительно рожала.

"Она не лежала в этой больнице - это абсолютно точно. А на практику ходила, поэтому знала все ходы-выходы", - сказала она.

По словам Е.Козыревой, похищение облегчил и тот факт, что в здании перинатального цента в этот момент велись ремонтные работы.

В настоящее время женщина задержана. Следствие будет ходатайствовать перед судом об ее аресте. Также будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее сообщалось, что в минувший четверг днем в правоохранительные органы поступила информация о пропаже новорожденной девочки из перинатального центра Белгородской областной клинической больницы. Ребенок был рожден 16 февраля текущего года.

Департамент здравоохранения Белгородской области также проводит служебную проверку для установления и устранения причин произошедшего в отделении медучреждения, закрытого для свободного посещения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще