Новости 3 января 2016 г. 20:30

В поселке Песочное Ярославской области объявили сбор вещей и продуктов для погорельцев

Ярославль. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Специалисты управления труда и социальной поддержки в ближайшие дни проведут встречи с пострадавшими при пожаре в многоквартирном доме в поселке Песочное Рыбинского района для выяснения потребности в вещах и продуктах питания, сообщила "Интерфаксу" глава Рыбинского района Татьяна Смирнова.

По ее словам, уже сегодня в поселке объявлен сбор вещей.

"По Песочному сегодня принято решение объявить сбор вещей, продуктов питания для оказания первоочередной помощи жильцам сгоревшего дома. 5 января специалисты управления труда и социальной поддержки проведут с каждым из пострадавших собеседование на предмет того, что им сейчас остро необходимо для того, чтобы организовать такой сбор на уровне района и в других поселениях", - сказала Т.Смирнова.

По ее словам, во вторник специалисты соцподдержки во время выездного приема начнут оформлять документы, необходимые для получения материальной помощи.

"У нас есть информация, что 11 января деньги уже поступят", - сказала Т.Смирнова.

Размер материальной поддержки пока определен в размере 10 тыс. рублей каждому пострадавшему.

Пожар в многоквартирном доме в поселке Песочное на улице Октябрьской, 7 произошел в ночь на воскресенье. По данным МЧС, при пожаре погибли четверо детей и двое взрослых.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще