Новости 28 мая 2013 г. 14:43

В пострадавшем от смерча тульском Ефремове завершают починку крыш

Тула. 28 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В городе Ефремов Тульской области, серьезно пострадавшем на прошлой неделе от смерча, продолжаются ремонтные работы, восстановлено уже почти 90% кровли в жилых домах и соцобъектах, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе областного управления МЧС.

Кроме того, в зданиях полностью восстановлено наружное остекление.

На восстановительных работах задействовано 340 человек (271 работник подрядных организаций и 69 сотрудников коммунальных служб Ефремова).

От жителей Ефремова принято 664 заявления на возмещение ущерба, пострадавшим выплачено 11,7 млн рублей.

22 мая в городе Ефремове Тульской области смерчем было повреждено более 200 зданий - жилых домов и социальных учреждений, промпредприятий. Пострадали 27 человек, в том числе пятеро детей.

Предварительный ущерб, нанесенный ураганом городу Ефремов, составляет почти 150 млн рублей. Тульские власти намерены обратиться в правительство РФ о выделении региону 100 млн рублей из федерального бюджета на восстановительные работы.

С 18.00 22 мая губернатор ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Тульской области. В понедельник режим ЧС был отменен, за исключением Ефремовского района.

Восстановительные работы планируется завершить к 1 июня.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще