Новости
24 октября 2016 г. 18:12

В пострадавшем от взрыва газа жилом доме в Рязани началось восстановление коммуникаций - местные власти

Воронеж. 24 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Специалисты начали работу по восстановлению коммуникаций в жилом доме в Рязани, где в минувшее воскресенье произошел взрыв газа, сообщает в понедельник пресс-служба правительства региона.

Разбор завалов проводится на 9 и 10 этажах, пострадавших во время взрыва. Параллельно начато восстановление коммуникаций и проводится оценка несущих конструкций дома, сообщили в пресс-службе.

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев поставил задачу как можно быстрее провести всю необходимую работу по подготовке к заселению людей в секцию, не пострадавшую от взрыва.

"Следует оперативно провести разбор завалов на котельной и обеспечить доступ специалистов, которые подключат тепло, газ и электроэнергию, организовать остекление окон. Людям нужно как можно быстрее вернуться в свои квартиры, как только эксперты удостоверятся, что это безопасно", - приводятся в сообщении слова О.Ковалева.

Решение о восстановлении секции дома, где произошел хлопок газа, будет принято после заключения экспертов. Глава региона поручил руководителям профильных служб провести все необходимые работы максимально оперативно.

"Новый год люди должны встретить в собственном жилье", - подчеркнул О.Ковалев.

Он отметил, что по окончании восстановительных работ во дворе пострадавшего дома должно быть проведено благоустройство.

"Нужно сделать лучше, чем было: обустроить детские, спортивные площадки, включить в проект внутридворовые дороги, организовать место для сбора мусора. Мелочей в этом деле нет. Люди понесли потери, пережили стресс, мы должны сделать все, чтобы им было комфортно", - сказал губернатор.

В результате взрыва бытового газа в многоэтажном доме, произошедшем в минувшее воскресенье в Рязани, погибли 7 человек, 13 пострадали. В результате несколько квартир оказались разрушены полностью, еще несколько - частично.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще