Новости 16 сентября 2011 г. 15:15

В правительстве Тульской области создано 11 министерств

Тула. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Тульской области Владимир Груздев подписал постановление, вводящее в региональном правительстве 32 органа исполнительной власти, в том числе - 11 министерств.

Соответствующий указ главы региона о новой структуре правительства и органов исполнительной власти Тульской области вступил в силу с 16 сентября, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе обладминистрации.

В структуре правительства Тульской области создано 11 министерств, 15 комитетов, четыре инспекции, а также представительство региона при правительстве РФ и служба по организационному обеспечению деятельности мировых судей.

В соответствии с документом, у губернатора будут три первых заместителя: руководитель аппарата - начальник главного управления госслужбы и кадров; в социальной сфере; в сфере экономического развития и промышленности; пять заместителей губернатора и 11 министров.

В новой структуре правительства вновь образованы министерство инвестиционной политики, государственно-частного партнерства и внешних экономических связей; министерство внутренней политики и развития местного самоуправления; комитет по инновациям и информатизации; комитет лесного хозяйства; государственно-правовой комитет, отметили в пресс-службе.

Ранее губернатор В.Груздев заявлял о необходимости реформирования исполнительных органов власти Тульской области и сокращения состава чиновников на 15-20%.

Новое правительство Тульской области взамен ныне действующей областной администрации окончательно будет сформировано к 14 октября. Возглавит правительство Тульской области сам губернатор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще