Новости 24 марта 2011 г. 18:43

В прошлом году впервые ни один из законов, принятых подмосковными парламентариями, не попал под вето

Москва. 24 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ни один из принятых Мособлдумой в 2010 году законов не попал под вето, такое наблюдается впервые за все время существования подмосковного парламента, заявил его председатель Валерий Аксаков.

"В 2010 году впервые за все время существования думы не поступило ни одного вето на принятый нами закон", - сказал он в четверг на заседании парламента, посвященном итогам работы Мособлдумы за прошлый год и программе деятельности на предстоящий.

По словам В.Аксакова, важную роль в этом вопросе сыграла единодушная поддержка и консолидированное голосование фракции "Единая Россия" по всем законам, внесенным губернатором области Борисом Громовым.

"Наша задача - сохранить достигнутый уровень взаимодействия и общего понимания проблем с исполнительной властью в текущем году и на будущее", - подчеркнул он.

В.Аксаков также отметил, что комитеты Мособлдумы в прошлом году подготовили 29 законодательных инициатив. При этом в Госдуму было направлено шесть из них.

"Это на две больше, чем в 2009 году. Одна инициатива по внесению изменений в Кодекс об административных нарушениях в области дорожного движения стала федеральным законом", - подчеркнул он. По информации спикера, девять законодательных инициатив находятся сейчас на разных стадиях рассмотрения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще