Новости
30 октября 2014 г. 11:41

В пять раз больше лесных пожаров произошло в ЦФО в этом году

Пушкино (Московская область). 30 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Более 1 тыс. лесных пожаров произошло с начала года на территории Центрального федерального округа (ЦФО), что в пять раз превышает показатели прошлого года, сообщил заместитель начальника департамента лесного хозяйства по ЦФО Алексей Ермоленко.

"На землях лесного фонда всего было зарегистрировано 1 188 лесных пожаров, которыми было пройдено 5,5 тыс. га. В сравнении с аналогичными показателями прошлого года отмечено увеличение случаев лесных пожаров в пять раз, площадь, пройденная огнем, увеличилась в 18 раз", - сказал А.Ермоленко на совещании, посвященном итогам пожароопасного сезона 2014 года на территории ЦФО, в подмосковном Пушкино в четверг.

Он также отметил, что показатель ликвидируемости пожаров в текущем году составил 90%.

"То есть девять пожаров из десяти были потушены своевременно, в первые сутки", - пояснил А.Ермоленко.

По словам заместителя начальника департамента, лесные пожары возникали в 14 субъектах ЦФО. Наибольшая горимость отмечена в Тверской, Брянской, Воронежской, Московской и Ярославской областях, на которые пришлось 93% пройденной огнем площади.

"При этом 78% сгоревших лесов пришлось на Тверскую область", - уточнил А.Ермоленко.

Он напомнил, что в Тверской и Брянской области в связи с лесными пожарами был введен режим чрезвычайной ситуации.

"В целом, пожароопасный сезон этого года прошел для ЦФО сложно, но, несмотря на то, что в двух регионах была введена чрезвычайная ситуация, гибели (...) людей на территории округа было не допущено", - сказал А.Ермоленко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще