Новости 10 июля 2015 г. 09:03

В пяти муниципалитетах Тульской области восстановили горячее водоснабжение после отключения предприятия ЖКХ за долги

*** Коммунальная организация задолжала за газ 452 млн рублей

Тула. 10 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В трех крупных городах и в двух селах Тульской области восстановлено горячее водоснабжение, где ранее из-за долгов была прекращена подача газа в котельные теплоснабжающей организации, сообщила пресс-служба областного правительства.

Отмечается, что на основании многочисленных обращений жителей Тульской области жилищной инспекцией была проведена проверка законности отключения подачи газа, что привело к ограничению поставки горячего водоснабжения в Богородицком, Узловском районах и городе Донском. В адрес ООО "Газпром Межрегионгаз Тула" было выдано предписание о возобновлении подачи газа.

С 8 июля возобновлена подача газа в 15 котельных ООО "ЭнергоГазИнвест-Тула" в городах Богородицке, Узловой и Донском и двух селах Богородицкого района, отметили в пресс-службе.

В свою очередь, газовая компания намерена обжаловать решение Государственной жилищной инспекции в арбитражном суде.

Как сообщил "Интерфаксу" начальник отдела по работе с бюджетными потребителями и организациями коммунального комплекса ООО "Газпром межрегионгаз Тула" Владимир Жучков, подача газа на котельные ООО "ЭнергоГазИнвест-Тула"в Богородицке, Донском и Узловой временно возобновлена.

"Предписание ГЖИ региональная газовая компания намерена обжаловать в арбитражном суде, поскольку считает, что оно вынесено с нарушением закона и выходит за рамки компетенции Государственной жилищной инспекции", - отметил В.Жучков.

На 9 июля ООО "ЭнергоГазИнвест-Тула" имеет задолженность за поставленный газ в размере 452 млн рублей, долг образовался с декабря 2014 года, добавил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что ООО "Газпром межрегионгаз Тула" ограничило поставки газа коммунальным предприятиям "Теплоэнергетик" и "ЭнергоГазИнвест-Тула" из-за долга компаний в размере 795 млн рублей.

Так, долги ООО "ЭнергоГазИнвест-Тула" на 1 июля составили 457 млн рублей, период просроченной задолженности - 6 месяцев, ООО "Теплоэнергетик" - 338 млн рублей (17 месяцев).

"В связи с этим по окончании отопительного периода ООО "Газпром межрегионгаз Тула" приостановило подачу газа на все котельные ООО "Теплоэнергетик" и ООО "ЭнергоГазИнвест-Тула" - за исключением тех, которые обеспечивают горячее водоснабжение медицинских учреждений и социальных объектов", - отметила представитель газовой компании Светлана Фомина.

На 1 июля общая задолженность теплоснабжающих предприятий области перед ООО "Газпром межрегионгаз Тула" составила 1,7 млрд рублей. Это почти на 500 млн рублей меньше, чем на конец отопительного сезона, который завершился 1 мая.

В ООО "Газпром межрегионгаз Тула" предложили главам муниципалитетов расторгать договора аренды котельных предприятиями-неплательщиками и привлекать компании, способные соблюдать платежную дисциплину.

ООО "Газпром межрегионгаз Тула" - поставщик природного газа всем категориям потребителей Тульской области. Входит в структуру ООО "Газпром межрегионгаз" - 100%-ной дочки "Газпрома".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще