Новости
21 апреля 2020 г. 18:15

В Центральной России готовят дополнительные койко-места и аппараты ИВЛ из-за роста количества зараженных Соvid-19

Тула. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти регионов Центральной России увеличивают количество медицинских учреждений для приема пациентов с коронавирусной инфекцией из роста инфицированных.

Так, в Тверской области до 28 апреля развернут 1380 коек, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального правительства. 1 тыс. коек - в городской клинической больнице №6 Твери, Калининской ЦРБ, областной клинической больнице.

"Из них 590 - обеспеченные кислородом для пациентов, не требующих применения аппаратов искусственной вентиляции легких, 158 - для больных, которым необходимы аппараты ИВЛ", - рассказали в пресс-службе.

Еще 165 коек развернут в городской больнице №1 Твери, Нелидовской ЦРБ, Центральной медико-санитарной части №141 в Удомле. 220 коек разворачивается в Конаковской и Зубцовской центральных районных больницах.

В пресс-службе отметили, что заключены контракты на поставку более 760 единиц оборудования. Это 168 аппаратов ИВЛ, а также увлажнители, прикроватные мониторы, аспираторы, шприцевые насосы.

Основным рязанским госпиталем для больных коронавирусной инфекцией является Областная клиническая больница им. Н.А. Семашко.

"Медучреждение готово принять более 100 пациентов, в том числе в тяжелом состоянии. Отделение реанимации оборудовано кислородными точками для подключения дополнительных аппаратов искусственной вентиляции легких", - сообщили "Интерфаксу" в областном правительстве.

В случае обострения эпидемиологической обстановки в Рязанской области для пациентов с коронавирусом будет открыт специальный госпиталь на базе новой больницы скорой медицинской помощи на 120 коек.

Как сообщает пресс-служба правительства Тамбовской области, регион из резервного фонда правительства РФ на борьбу с коронавирусом получил 153,4 млн рублей. Средства будут направлены на оснащение дополнительно создаваемого коечного фонда в медицинских учреждениях, проведение работ по обеспечению системой централизованного снабжения кислородом заболевших коронавирусной инфекцией, закупку средств индивидуальной защиты для медработников.

В регионе развернули Центр для лечения пневмоний, вызванных новой коронавирусной инфекцией на 80 коек на базе Тамбовской областной больницы, а также перепрофилировали хирургический корпус в Рассказовской ЦРБ на 70 коек. В ближайшее время будут развернуты еще 99 коек для лечения больных Covid-19 на базе Тамбовской ЦРБ.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз принял решение на случай роста распространения коронавирусной инфекции увеличить коечный фонд региона с 627 до 2,2 тыс. коек в 16 леченых учреждениях, сообщает региональный штаб по COVID-19.

Отмечается, что сейчас медицинскую помощь зараженным коронавирусом и с признаками пневмонии оказывают в четырех больницах региона.

Регштаб со ссылкой на главного врача Брянской городской больницы №4 Светлану Хандожко сообщает, что в пятницу планируется открыть в этом учреждении госпиталя.

"Больница оборудуется на 240 коек для принятия больных с коронавирусной инфекцией и с пневмонией. Это два корпуса: один в двухэтажном здании на 54 койки и на 180 коек - в главном четырехэтажном здании", - говорится в сообщении штаба.

По информации директора регионального департамента здравоохранения Андрея Бардукова, перепрофилирование отделений и корпусов под прием больных, зараженных коронавирусом, идет и в других лечебных учреждениях, в том числе районных.

До пандемии в регионе было около 500 стационарных и мобильных аппаратов ИВЛ. В настоящее время в Брянскую область поступили еще 35 аппаратов ИВЛ, в ближайшее время ожидается поступление еще 84 аппаратов.

Всего в целях профилактики и устранения последствий распространения инфекции на территории Брянской области из областного бюджета выделено 805,5 млн рублей.

В Белгородской области из 774 запланированных коек для COVID-пациентов в настоящее время в наличии 376. Оставшиеся 398 будут подготовлены к 25 апреля, сообщили "Интерфаксу" в облправительстве. Это 342 койки в горбольнице №2 города Белгорода и 56 - в Чернянской ЦРБ. При этом во 2-ой горбольнице уже функционирует отделение на 180 коек.

Общая потребность медучреждений Белгородской области в аппаратах кислородной поддержки - 398 аппаратов. Для полного обеспечения требовалось приобретение еще 134 аппаратов ИВЛ. По словам замначальника регионального департамента здравоохранения Людмилы Крыловой, 66 аппаратов должны поступить отдельным траншем за счет федеральных средств. По остальным уже заключены госконтракты на поставку на сумму 175,9 млн рублей.

В больницах Ярославской области развернуто 373 инфекционные койки для лечения зараженных коронавирусом, сообщает правительство региона.

"Количество инфекционных коек на сегодня 373. Кроме того, 100 обсервационных коек. На первом этапе будет развернуто порядка 600 коек для пациентов с COVID-19", - приводятся в пресс-релизе слова директора департамента здравоохранения Ярославской области Руслана Саитгареева.

В правительстве региона "Интерфаксу" уточнили, что в ближайшее время дополнительно будет развернуто еще 250 коек, общее число достигнет 623.

Пресс-служба правительства Орловской области сообщает, что до 25 апреля в регионе будут развернуты все 370 коек для лечения пациентов с COVID-19, в том числе за счет 200 перепрофилированных коек. В случае обострения эпидемиологической ситуации будет перепрофилировано дополнительно 85 коек.

В инфекционных отделениях организованы палаты интенсивной терапии, здесь имеется 20 аппаратов ИВЛ. Заключены контракты на поставку еще 56 аппаратов.

Пресс-служба администрации Владимирской области сообщила, что в регионе развернуто более 500 коек для лечения пациентов с COVID-19, из них 286 - с подачей кислорода и 71 реанимационная. В регионе в настоящее время 71 аппарат ИВЛ, еще 18 законтрактованы. Также ожидается поставка от Минпромторга 96 аппаратов ИВЛ.

Всего во Владимирской области запланировано перепрофилирование 12 медицинских отделений для оказания специализированной медицинской помощи больным с Covid-19.

Администрация Курской области сообщает, что до 24 апреля будет готово более 550 коек, в том числе 214 оборудованных консолями с кислородом. Регион принял решение дополнительно удвоить коечный фонд и подготовить к июню ещё 605 коек с кислородом.

Департамент здравоохранения Воронежской области сообщил "Интерфаксу", что на территории региона запланировано развернуть 1686 коек для больных с COVID в 14 медицинских организациях, соответствующих требованиям по оснащению кислородным, рентгенологическим оборудованием, КТ и другим.

В настоящее время перепрофилировано 1306 коек в инфекционных и иных многопрофильных неинфекционных стационарах для размещения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, что составляет 77,5% от расчетной потребности. В медучреждениях также установлено порядка 400 аппаратов ИВЛ, из них для лечения пациентов с COVID - 227. Медицинского персонала достаточно, они прошли обучение по диагностике и лечению нового заболевания.

В Тульской области по словам министра здравоохранения региона Алексея Эрка инфицированных коронавирусом будут принимать семь лечебных учреждений.

"В соответствии с рекомендациями российского Минздрава в регионе должно быть создано 733 койки для больных коронавирусом, сегодня развернуты 394 койки. На этой неделе будет открыт инфекционный госпиталь в Щекинской городской больнице на 265 мест. Еще порядка 90 коек будет создано в отделении областной психиатрической больницы в поселке Петровский", - сообщил министр.

Аналогичные меры для приема инфицированных Сovid-19 принимают власти Калужской, Ивановской, Смоленской и Липецкой областей.

На сегодняшний день в 16 регионах ЦФО (за исключением Москвы и Московской области) официально подтверждено 3 тыс. 790 случаев Covid-19. 314 пациентов вылечились, еще 33 человека умерли.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще