Новости 29 декабря 2009 г. 15:20

В Рославле Смоленской области открыли Ледовую арену

Смоленск. 29 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ледовая арена в Рославле Смоленской области стала первым современным спортивным объектом, открытом не в областном, а в районном центре, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе обладминистрации.

"Губернатор Сергей Антуфьев и президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк приняли участие в торжественной церемонии открытия Ледовой арены в Рославле", - сообщил собеседник агентства.

Он рассказал, что новое спортсооружение включает каток с искусственным льдом 60х30 метров, трибуны на 240 человек, тренажерный зал, современные раздевалки, кафе. Оно оснащено новейшим современным оборудованием (тренажеры, многофункциональное табло, звукоусилительная система, льдоуборочная машина).

"На строительство спортивного комплекса было выделено 186 млн рублей, в том числе: из федерального бюджета - 60 млн рублей, из областного - 126 млн рублей. Основные виды спорта, которые будут здесь культивироваться, - хоккей с шайбой, шорт-трек, фигурное катание", - уточнил собеседник агентства.

Он также отметил, что строительство арены осуществлялось в рамках ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" и областной программы "Развитие физической культуры и спорта в Смоленской области на 2009-2012 годы".

"Выступая на церемонии открытия арены, С.Антуфьев назвал это событие "знаковым", поскольку спортивный объект такого уровня впервые сдается в эксплуатацию не в Смоленске, а в районном центре", - добавили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще