Новости 28 мая 2013 г. 16:44

В Рязани будут судить мать-убийцу, 1,5 года хранившую тело ребенка в холодильнике

Рязань. 28 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Жительница Рязани предстанет перед судом по обвинению в убийстве своего новорожденного ребенка, тело которого полтора года хранила в холодильнике, сообщила во вторник пресс-служба СУ СК РФ по Рязанской области.

Обвинение матери-убийце предъявлено по ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

Следствием установлено, что днем 10 августа 2011 года молодая женщина, находясь одна в своей квартире в городе Рязани, родила мальчика. При этом она скрывала от родственников свою беременность и за медицинской помощью во время беременности и родов не обращалась.

"Сразу же после родов обвиняемая задушила младенца, тело которого в полиэтиленовом пакете положила в морозильную камеру холодильника. В марте 2012 года женщина в связи с переездом передала указанный пакет на хранение соседям, выдав его содержимое за мясо животного. Спустя 10 месяцев соседи в процессе уборки своего холодильника обнаружили тело младенца и незамедлительно сообщили об этом в правоохранительные органы", - отмечает пресс-служба.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще