Новости
3 сентября 2010 г. 15:44

В Рязани задержан опасный преступник, сбежавший из психлечебницы

Рязань. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Сотрудники милиции задержали в Рязани психически больного убийцу, совершившего побег из больницы, сообщает в пятницу пресс-служба УВД по Рязанской области.

"В четверг, 2 сентября, в 11 часов 20 мин. из Рязанской областной психиатрической больницы им. Баженова сбежал социально опасный психически больной Стратон Герасимов, 1989 г.р. Он находился на принудительном лечении по решению суда за совершенные преступления, предусмотренное ч.1 ст. 105 (убийство) и ч.1 ст. 223 (незаконное изготовление оружия) УК РФ", - говорится в сообщении.

В Рязани был введен план "Перехват". Вечером того же дня стало известно, что беглец может передвигаться на красном скутере. Около десяти часов вечера инспектора ДПС на Окружной дороге у поворота на Ряжское шоссе задержали подозреваемого.

"В сумке, изъятой у задержанного, сотрудники милиции нашли металлическую трубку, петарды, полотно и другие заготовки. По признанию С.Герасимова, из этого он собирался сделать пистолет для самообороны", - сказано в пресс-релизе.

Отмечается, что тяга к изготовлению оружия у молодого человека появилась чуть ли не с детства. Из одного такого "ствола" он дважды выстрелил в соседа. Как позднее признался С.Герасимов оперативникам, сделал это только из-за того, что сосед пользовался успехом у прекрасного пола.

"Кстати, и при побеге С.Герасимову пригодился его технический талант. Он умудрился корпусом от старой батарейки сделать макет ключа. А в последствии по нему из фольги, обмазанной суперклеем, изготовил ключ, которым открыл запертую дверь", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще