Новости 13 сентября 2011 г. 15:59

В Рязанской области отменен особый противопожарный режим

Рязань. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В связи со спокойной обстановкой и установившейся прохладной погодой принято решение об отмене особого противопожарного режима в Рязанской области, заявил во вторник на селекторном совещание и. о. вице-губернатора региона Сергей Филимонов.

Как было отмечено на совещании, пожароопасный период на территории области начался во второй декаде апреля. Всего за это время в Рязанской области было зарегистрировано 48 очагов природных пожаров общей площадью 53,69 га. Из них 3 очага торфяных пожаров на общей площади 3,32 га (за аналогичный период прошлого года - 233 очага лесоторфяных пожаров на площади 5962,50 га). В тушении участвовало 507 человек и задействовано 178 единиц техники.

"На протяжении всего пожароопасного периода постоянно осуществлялось наземное и воздушное патрулирование лесов области. Данная мера позволила в 40% случаев своевременно обнаружить вновь возникавшие лесные пожары", - отметил начальником ГУ МЧС России по Рязанской области Олег Никифоров.

К нарушителям особого противопожарного режима применялись меры административной ответственности - в общей сложности сумма штрафов составила 82 тыс. рублей.

О.Никифоров подчеркнул, что, не смотря на отмену в регионе особого противопожарного режима, профилактические противопожарные мероприятия будут продолжаться. В частности, до начала зимнего периода будут продолжены работы по обводнению торфяников на территориях Рязанского и Клепиковского районов и активизированы работы по обводнению торфяников на территории Спасского района.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще