Новости 19 августа 2010 г. 15:16

В Рязанской области возбуждено уголовное дело в отношении первых лиц города Скопина, требовавших полмиллиона за решение земельных вопросов

Рязань. 19 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следственными органами СКП РФ по Рязанской области возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования "городской округ город Скопин" Ивана Еганова и его первого заместителя Геннадия Семина.

Пресс-служба СУ СКП РФ по Рязанской области сообщила, что первые лица города Скопина подозреваются в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ).

"Следствием установлено, что подозреваемые в июне-июле 2010 года требовали от представителя одного из коммерческих предприятий перечислить на внебюджетный расчетный счет администрации муниципального образования "городской округ город Скопин" под видом добровольного пожертвования деньги в размере 500 тыс. рублей за согласование границ земельного участка, расположенного в городе Скопине Рязанской области. В июле 2010 года размер требуемой суммы был снижен до 300 тыс. рублей", - говорится в сообщение.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще