Новости 26 июля 2011 г. 18:45

В Рязанской области задержаны сбытчики фальшивых купюр номиналом 5 тыс. рублей

Рязань. 26 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В рабочем поселке Тума Рязанской области задержаны трое мужчин, у которых было обнаружено 38 купюр достоинством 5 тыс. рублей с признаками поделки, сообщила во вторник пресс-служба УМВД по региону.

О фальшивомонетчиках в милицию сообщила киоскер Раиса Васильева, с которой один из мужчин при покупке сигареты расплатился пятитысячной банкнотой. Получив сдачу, он быстро ушел. Женщина решила проверить ее подлинность в кассе соседнего автовокзала, где имелся специальный аппарат. Выйдя на улицу, она обратила внимание, как покупатель садился в иномарку с транзитными номерами, и запомнила ее номер.

После проверки выяснилось, что купюра фальшивая. Васильева позвонила в милицию и сообщила о случившемся.

"Дежурный полицейский передал сообщение и ориентировку на иномарку всем постам. Машину в нескольких десятках километров от места происшествия задержал наряд сотрудников ДПС. В авто находились трое мужчин. В ходе досмотра полицейские изъяли у них 38 купюр достоинством 5 тыс. руб. с признаками поделки. Подозреваемые были доставлены в отдел внутренних дел", - рассказали в пресс-службе.

Выяснилось, что молодые люди, жители Московской области, "наследили" не только в Рязанском регионе, но и в Подмосковье. По их признанию, за время пути они успели сбыть 6 купюр. Происхождение денег они объясняют тем, что якобы сами стали жертвами фальшивомонетчиков, которые расплатились с ними за проданный автомобиль подделками.

Как отмечается в сообщении, подобной версией фальшивомонетчики пользуются достаточно часто - некоторое время назад в Рязани уже была задержана группа "гастролеров", сбывавших самодельные дензнаки, которые также уверяли, что неудачно продали автомобиль.

"В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.186 УК РФ. Полицейские выясняют, где еще злоумышленники успели обналичить фальшивки, а также происхождение самих поддельных банкнот", - добавили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще