Новости 15 октября 2009 г. 11:06

В Рыбинском водохранилище столкнулись два судна

Ярославль. 15 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Рыбинском водохранилище ночью в четверг столкнулись судно Волгодон-127 и баржа-буксир, угрозы разлива нефтепродуктов нет, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МЧС России по Ярославской области.

"В 01.10 четверга в "службу спасения - 01" поступило сообщение, что в Рыбинском водохранилище в районе 10-го поворотного буя в 30 километрах севернее шлюза произошло столкновение судов Волгодон-127 (пустой) и баржа-буксир "ОТ-2429" (груз - гравий). Судно Волгодон-127 следовало по маршруту Ярославль - Череповец, на борту находилось 11 членов экипажа, маршрут буксира ОТ - Онежское озеро - Ярославль, на борту находилось 6 членов экипажа. В результате происшествия у судов имеются незначительные повреждения", - рассказал собеседник агентства.

В настоящее время угрозы экипажам, разлива нефтепродуктов, затопления судов нет, отметили там.

Для установления причин случившегося, ущерба и состояния судов на месте происшествия работает межведомственная комиссия в составе представителей Главного управления МЧС России по Ярославской области, Рыбинского речного надзора и Рыбинских речных сооружений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще